Качество проектирования инженерных коммуникаций – важнейший момент, влияющий на бесперебойную работу всего ресторана, кафе или пиццерии. Разработка технического проекта включает в себя создание оптимальных схем прокладки внутренних и наружных коммуникационных систем. Благодаря комплексному и профессиональному проектированию инженерных систем для ресторана или бара, выполненному в строгом соответствии со строительными нормами и правилами, обеспечивается надёжность функционирования и долгий срок службы коммуникаций, экономия на обслуживании, минимизация ремонтных работ.
ГК «ЛОКАС» проектирует инженерные системы для ресторанов и других общественных мест. На объект перед началом работы выезжает специалист, чтобы определить объём работ и конфигурацию здания, для которого потребовалось создать проект. Мы разрабатываем его с учётом всех актуальных стандартов, а также, при необходимости, можем помочь согласовать с различными надзорными органами. В проекте отображается расположение всех необходимых коммуникаций и их конфигурация.
Есть два случая, когда необходимо комплексное проектирование инженерных коммуникаций в ресторане: первый - когда здание строится с нуля, второй - когда ему необходима реконструкция.
Проект инженерных сетей ресторана при строительстве
Правильное проектирование позволяет решить целый ряд важнейших вопросов: например, обеспечить нужный уровень воздухообмена, комфортную температуру в помещении за счёт вентиляции, обогрева и кондиционирования. Благодаря верно расположенным коммуникациям снижается расход электроэнергии и других ресурсов, а значит, за них не придется переплачивать.
При создании такого проекта учитываются:
- количество этажей, их высота, форма помещений;
- количество предполагаемых посетителей (т.е. посещаемость);
- выделенная мощность и другие ресурсы местных инженерных сетей;
- бюджет на проведение строительных/ремонтных работ.
Все это позволяет разработать точный план, не противоречащий основным правилам установки приборов. Если все они правильно установлены, это обеспечивает клиентам заведения требуемый уровень комфорта и безопасности.
В процессе проектирования инженерии ресторана разрабатывается документ с описанием и расчётом характеристик следующих систем:
- Водоснабжения и канализации: при создании проекта специалисты продумывают водопровод и водоотведение, вычисляя оптимальные параметры давления в системе, расхода жидкостей, качественных характеристик воды, способов очистки согласно санитарно-гигиеническим нормам. Также инженеры определяют подходящий тип канализационной сети (напорная, самотёчная), проектируют жироуловители.
- Вентиляции и кондиционирования: специалисты делают расчёт воздушного баланса, чтобы отведение загрязнённого воздуха было эффективнее, нежели приток свежего, что исключает попадание запахов с кухонной зоны в гостевой зал.
- Теплового и холодоснабжения: отопление проектируется, с учётом избыточного тепла на кухне, с возможностью лёгкой подстройки под поток посетителей. При проектировании теплоснабжения ресторана, пиццерии или другого заведения общественного питания инженеры рассчитывают температурные режимы и гидравлические параметры системы, подбирают подходящее оборудование и стройматериалы для продолжительного и бесперебойного функционирования.
- Электроснабжения: разрабатывая инженерный проект, специалисты рассчитывают электрические мощности сети, составляют схему прокладки электрокабелей, с учётом совокупной нагрузки от кухонных приборов, осветительных устройств, других объектов электропитания.
- Слаботочных систем: этот раздел инженерии ресторана представлен охранной сигнализацией, видеонаблюдением, противопожарными датчиками, видео- и аудиооборудованием, средствами связи (интернетом, мини АТС), компьютерной сетью, комплексом автоматизации рабочих процессов.
Если вам нужно выполнить проектирование инженерных систем для ресторана или кафе в Москве, смело обращайтесь в ГК «ЛОКАС». Наша команда предоставляет качественные услуги по разработке технических проектов для любых заведений общепита. В штате работают опытные инженеры, которые в довольно короткие сроки оформляют всю необходимую техническую документацию «под ключ». При этом цена проектирования инженерии для ресторана у нас находится на среднерыночном уровне.